Удобный мониторинг 750 сооружений с KVM оборудованием G&D

Территория немецких городов Дуйсбург, Дортмунд и Мюнстер является одним из самых густонаселенных районов Европы. До пяти миллионов человек в этой области ежедневно используют воду, чтобы было бы сложно представить без хорошо функционирующей водоочистительной системы. Более 100 лет за системы очистки в этом регионе отвечают предприятия по водоснабжению Emschergenossenschaft и Lippeverband (EGLV). Для того, чтобы и в дальнейшем предоставлять высокий уровень сервиса и осуществлять централизованный мониторинг 750 сооружений, включая насосные станции и очистные сооружения дождевых вод, EGLV построила новый центр мониторинга  и оснастила его современным KVM оборудованием от Guntermann & Drunck.

G&D operating 750 facilities

Техническое оснащение

workplaceКак только вы попадаете в новый центр мониторинга, расположенный в немецком городе Ботроп, вы сразу же замечаете множество мониторов и больших экранов. Диспетчерская включает три современных рабочих места с мониторами и дисплеями. Именно отсюда диспетчеры EGLV осуществляют централизованный мониторинг, обрабатывая в день до 180 000 отчетов, поступающих в центр.

Чтобы упростить производственные процессы и повысить уровень комфорта многомониторных рабочих мест диспетчеров, все компьютеры были размещены удаленно — в серверной комнате. Передачу сигналов обеспечивает матричный KVM переключатель DVICenter DP64. Благодаря модулям DVI-CON пользователи могут работать с удаленными компьютерами также удобно, как если бы компьютеры находились прямо под столом.

Функции для комфортной работы

Компания G&D разработала различные функции для работы за многомониторными рабочими местами. Функция TradeSwitch позволила работать с удаленными компьютерами и мониторами с использованием одной мыши и клавиатуры. Функция CrossDisplay-Switching обеспечивает удобный способ переключения между компьютерами: простое движение мыши от активного экрана к неактивному. В этот момент и происходит автоматическое переключение на нужный компьютер. Специальные LED индикаторы указывают диспетчерам на текущую активную комбинацию выбранных монитора и компьютера.

Командная работа

pushgetДля улучшения совместной работы в диспетчерской сотрудники EGLV применяют функцию Push-Get, которая позволяет передать контент с монитора на большой экран или наоборот, получить информацию с большого экрана на определенный монитор. Возможность легко поделиться или получить информацию с большого экрана позволяет диспетчерам сообща решать возникающие задачи.

Новый функционал сделал выполнение повседневных задач сотрудников EGLV более удобным. Следующим шагом компании будет введение поддержки протокола SNMP для мониторинга, чтобы гарантировать надежную работу оборудования. Это позволит техническому персоналу получать точные данные о состоянии KVM систем.

Важное оборудование в безопасном месте

Благодаря KVM решениям от компании G&D все оборудование размещено в охлаждаемом серверном помещении. Серверная стойка включает матричный переключатель DVICenter DP64, процессорные модули и три устройства MultiPower для централизованного управления питанием. Сигналы из серверного помещения передаются по кабелю CAT.

Коротко о проекте

Задача и требования: обеспечить централизованный мониторинг 750 сооружений водоочистительной системы с особым вниманием к производительности и надежности.

Техническое оснащение:

  • компактный матричный KVM переключатель DVICenter DP64;
  • KVM передатчик DVI-CPU-UC;
  • KVM модуль DVI-FiberLink;
  • KVM приемник DVI-CON;
  • LED индикатор TS LED;
  • устройство централизованного управления питанием MultiPower.

Результат

EGLV удалось создать современный центр мониторинга с удобными рабочими местами, которые позволяют диспетчерам интуитивно легко работать со множеством компьютеров и обрабатывать различную информацию на разных мониторах, используя одну мышь и клавиатуру. Диспетчеры могут работать над информацией индивидуально и сообща. Администраторы легко контролируют права доступа различных групп пользователей. Все важное оборудование размещено в безопасных и охлаждаемых серверных помещениях и не создает неудобства рабочему персоналу.

Подпишитесь на наши новости

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика