Почему беспроводной шлюз Solstice — это ключевое решение в современном образовании?

Национальная академия рентгенографии Уэльса (NIAW) известна тем, что выпускает востребованных рентгенологов. Будучи учреждением высокого класса, академия оснащена современным оборудованием. Одним из главных устройств образовательного процесса стала система от компании Mersive, и вот почему…

Академия NIAW на сегодняшний день является ведущим образовательным учреждением Уэльса, основанным для удовлетворения растущей потребности в консультантах-радиологах. В целях организации удобного и эффективного обучающего процесса академия использовала новейшие технологии и оборудование для аудиторий и других помещений.

В обучении рентгенографии главной частью всегда будет работа с самими рентгеновскими снимками. Для этого один из основных лекционных залов академии оснащен проекционной системой с двумя экранами. В нем также организована возможность транслировать и записывать онлайн лекции. В других аудиториях установлены мониторы и огромные интерактивные 4K дисплеи с диагональю 75, 84 и 86 дюймов. Наличие экранов в каждой аудитории позволяет преподавателям проводить обучение с использованием изображений в высоком качестве. Интерактивные дисплеи предоставляют возможность вносить пометки на самих снимках в процессе обсуждения.

Но одна из главных задач в организации обучающего процесса — это создание условий, в которых любой преподаватель может отображать медицинские снимки с личных устройств на общем дисплее в аудитории. И здесь есть определенные трудности. Одна из них заключается в том, что файлы рентгеновских изображений имеют большой размер. Снимки должны быть в высоком разрешении, чтобы студенты, сидящие на задних рядах огромных помещений, могли четко видеть каждую деталь, а значит принимать активное участие в обучении. Второй проблемой является то, что личные девайсы у преподавателей всегда разные: ПК на базе ОС Windows, Android устройства, MacBook и другие. Таким образом, академия нуждалась в системе, которая бы объединяла высокую производительность и гибкость.

На рынке систем беспроводной передачи контента представлены разные решения, но каким-то не хватает производительности, другие уступают в гибкости и имеют ограничения, третьими просто не удобно пользоваться.

В результате был выбран беспроводной шлюз для совместной работы Solstice от компании Mersive. Решение не только хорошо зарекомендовало себя в самых разных проектах, но также имеет неоспоримые в своем классе преимущества.

Система Solstice для множества компаний стала стандартизированным решением для беспроводной передачи контента на общий дисплей. Она характеризуется производительностью, удобством использования, гибкостью и исключительной надежностью. Кроме того, Solstice блестяще справляется с главной задачей академии – необходимостью в удобном интуитивно простом подключении любых устройств с разными операционными системами без ограничений количества активных пользователей.

Сегодня созданная с применением Solstice инфраструктура позволяет преподавателям-рентгенологам легко делиться контентом и проводить презентации. Они не тратят время на подключение и настройку экрана, не используют кабели и донглы. Все, что необходимо для эффективного обучения, — это преподаватель, его личное устройство, а также внимание и заинтересованность присутствующих. По словам персонала академии, сейчас им сложно представить современный образовательный процесс без Solstice.

Подпишитесь на наши новости

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика