5 типов видеостен для диспетчерских

Попадая в современную диспетчерскую в глаза бросается большое число экранов. В помещении можно встретить различные мониторы, огромные профессиональные дисплеи, проекторы. Но больше всего внимания привлекают видеостены, которые благодаря своим характеристикам стали просто незаменимыми для решения критически важных задач.  

Существует несколько способов реализации видеостен для диспетчерских в зависимости от уровня сложности системы и бюджета. Для сравнения, ниже мы рассмотрим распространённые типы реализаций видеостен. 

control-room-videowall

Мониторная видеостена

basic-video-wallОдна из самых простых реализаций видеостены – это несколько объединённых мониторов. Само собой, такое решение имеет явные недостатки: контент ограничен одним монитором и не может быть растянут поверх всех экранов. Для создания такой инсталляции используются обычные источники сигнала и профессиональные мониторы. Для комфортной работы и удобного переключения между активными мониторами используются AV или KVM переключатели.

quad-screen-wallВидеостена 2x2

Довольно распространённая конфигурация видеостены, состоящая из четырёх видеопанелей. Такая видеостена позволяет отображать видеосигнал поверх всех четырёх панелей, обеспечивая большое и качественное изображение. Видеостена также может быть дополнена AV или KVM переключателями или простым презентационным коммутатором.

Многооконная видеостена 

intermediate-videowallМногооконная видеостена может иметь конфигурацию более 2×2, позволяет отображать несколько окон с содержимым поверх нескольких панелей, но при этом окна ограничены выбранными размерами экрана. Например, видеостена с конфигурацией 4×4 может вмещать до 4 окон размером 2×2, большое окно 3×3 с 7 дополнительными отдельными окнами или же вся видеостена может отображать одно большое окно с нужной информацией. В этом случае предоставляется небольшой выбор расположения окон, который зависит от требований и удобства. Одним из самых простых и экономичных способов реализации такой видеостены является применение матричных IP решений.

Вариант с применением мультивьюверов

Мультивьюверы представляют собой устройства для обработки видеосигналов, которые обеспечивают передачу нескольких видео на один экран. Чаще всего это от 4 до 8 видео, поэтому мультивьюверы используются в тех случаях, когда нет необходимости в применении контроллера видеостен, хотя они и поддерживают подключение к ним.

Максимально удобная и функциональная видеостена

advanced_video-wallТакая видеостена поддерживает большое число панелей и конфигураций (например, 2×2, 3×2, 6×3 и т. д.), предоставляя пользователям огромный дисплей, на котором может быть отображено множество контента или окон, которые в свою очередь могут быть изменены в размерах и расположены в любой части видеостены. Для реализации такого решения используются современные контроллеры видеостен, которые поддерживают десятки панелей и множество различных видеовходов. Такие контроллеры видеостен позволяют отображать и потоковое IP видео, что будет полезным при передаче видео с камер. Ещё одно выгодное отличие некоторых контроллеров видеостен – это одновременная поддержка более одной видеостены.  

В наше время видеостены можно встретить везде: в торговых центрах, медицинских и спортивных учреждениях. Но самую важную роль видеостены играют в диспетчерских, где решаются критически важные задачи в режиме 24/7. Работа операторов зависит от того, насколько доступна информация и как качественно она визуализирована. Поэтому важно обратить внимание на проверенное и надёжное оборудование, которое обеспечит высокое качество изображения, оптимальные уровни яркости и контраста, поддержку различных устройств и ультратонкие рамки, гарантирующие минимальное прерывание изображения.

Компания Interactive Multimedia Solutions является официальным дистрибьютором мировых производителей панелей и контроллеров видеостен, предоставляя только качественное и проверенное оборудование, а также полный спектр услуг по установке видеостен. Наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы по телефонам +7 495 648-35-05, 8 800 505-23-75 или e-mail: sales@imsolution.ru.

Подпишитесь на наши новости

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика