Контроллеры видеостен SEADA – современные и надежные решения за разумные деньги!

В последнее время на рынке стало появляться всё больше и больше видеоконтроллеров различных фирм. Производители устройств заявляют об их расширенном функционале и развитом ПО. По сути же все решения созданы на базе ПК под управлением Windows. Графические карты в таких контроллерах обычно разработаны двумя мировыми производителями. Мы хотим рассказать о совершенно новых контроллерах на промышленной платформе, в которых решены все проблемы PC-Based устройств. Речь пойдет о решениях SEADA.

SEADA

Seada Technology Ltd — известный производитель контроллеров видеостен любых конфигураций. Инновационные и экономичные решения компании применяются по всему миру в самых разных сферах: Digital Signage, диспетчерских, сфере безопасности, образовании и пр. Все устройства фирмы разрабатываются и тщательно тестируются в Великобритании.

SEADA предлагает два типа видеоконтроллеров.

Первый тип (серия SW) создан на базе промышленного шасси. В зависимости от количества источников и видеопанелей, подключаемых к контроллеру, выбираются шасси, различные по величине. В маленьких и средних проектах используются шасси SW2000, в больших — SW4000. Для работы с 4K сигналами требуются SW8000. Промышленная платформа, сменные карты ввода/вывода изображения, низкое энергопотребление, быстрая (всего за 5 секунд!) загрузка, отсутствие всевозможных Windows издержек, таких как проблемы с установкой и работой ПО, драйверами, зависаниями, синими экранами смерти, – основные преимущества данных контроллеров.

SolarWall

SolarWall card

В рамках одной серии имеются разные вариации шасси. Например, в устройствах SW2000 на один экран возможно вывести не более двух входящих сигналов с карт видеозахвата, в то время как в SW4000 количество окон может равняться четырем, а в SW8000 — до восьми окон одновременно. С полным перечнем доступных карт ввода/вывода Вы можете познакомиться на официальном сайте производителя — http://www.seada.co.uk/system-components.php.

Управление контроллером происходит по сети. Программное обеспечение SW Control поставляется на диске и позволяет разграничивать права пользователей. Интерфейс программы отличается простотой и удобством использования. С одного операторского места можно управлять четырьмя независимыми друг от друга видеоконтроллерами. ПО позволяет настроить и другие полезные функции, такие как сценарии вывода на экран определенных окон в заданный интервал времени, просмотр в режиме онлайн всех выводимых на видеостену окон и пр. Для этого в контроллер устанавливается дополнительная preview карта.

SW Control


SW Control 2

Видеоконтроллеры второго типа (автономные устройства серии G4K) на входе способны принимать 4K сигнал (3840 x 2400@30Hz) и раскладывать его на 4 равные FullHD части или больше частей, но уже с меньшим разрешением.

G4K

G4K Back

Устройства этой серии представлены в трех вариантах: с входными интерфейсами DVI DL, HDMI 1.4 и DisplayPort 1.1. Данные решения идеально подходят в ситуации, когда требуется разложить один 4K источник на видеостену формата 2×2. На каждой видеопанели транслируется полноценный FullHD сигнал, суммарное разрешение видеостены составляет 4K. Контроллеры G4K каскадируются. Используя 4 устройства, подключенные между собой, Вы можете построить видеостену формата 4×4. Схема подключения контроллеров для совместной работы также доступна на официальном сайте производителя — http://www.seada.co.uk/adminarea/data/files/daisy%20chain%20examples.pdf. ПО для работы с G4K поставляется в комплекте на диске. Управление G4K, как и контроллерами SW серии, осуществляется по сети. В программе задаётся формат видеостены на любой вкус, производится регулировка компенсации рамки (bezel correction). Также Вы можете воспользоваться шаблонами видеостен.

SW 1

SW 2

SW 3

Отметим, что компания Interactive Multimedia Solutions предлагает готовое решение для построения 4K видеостены формата 2×2. Оно включает сетевой медиаплеер BrightSign 4K242, видеоконтроллер SEADA G4K и видеопанели Hyundai. Специалисты IMS осуществляют поставку и монтаж оборудования, техническую поддержку клиента.

Николай Клочков, технический специалист компании IMS

Подпишитесь на наши новости

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика