Гордость систем Digital Signage – cетевой медиаплеер BrightSign XD1230 (Краткий фотообзор).

BrigtSign XD1230

Цифровые вывески и киоски, реклама на мониторах и видеопанелях, видеостены различного формата, меню борды – всё это постепенно становится более популярным в России. Современные технологии и неординарные решения в мире IT и цифровой рекламе, всё более активными темпами приходят к нам с запада. Нам осталось не так долго ждать, когда цифровая реклама полностью вытеснит статическую. На сегодняшний день ей в этом помогает вот такое устройство как BrightSign XD1230, с которым мы познакомим вас в этом обзоре.

Сетевой медиаплеер для применения в системах Digital Signage XD1230 – это старшая модель линейки XD, которая является самой развитой и производительной на момент публикации данного обзора. XD1230 – это современное устройство, способное сделать вашу цифровую рекламу эффективной и привлекательной. С более подробным обзором плеера вы сможете ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

 

Комплектация плеера.

Устройство поставляется в аккуратной малогабаритной картонной коробке, в которой находится сам плеер, блок питания со сменными насадками для различных типов розеток, а так же небольшой пакетик с аксессуарами.  Производитель не комплектует устройство толстой книгой  с документацией в жестком переплёте, а так же компакт-дисками с программным обеспечением. Все это и даже больше можно скачать с официального сайта. Помимо этого, пользователь сможет ознакомиться с обучающими видео роликами по созданию презентаций и работе с программным обеспечением. При возникновении каких-либо вопросов связанных с работой плеера или созданием презентаций, на сайте BrightSign существует хорошо организованная система тех. поддержки, где каждый зарегистрированный пользователь может задать вопрос и быть уверенным в том, что он не останется безответным.    

brightsign

Внешний вид, обзор всех имеющихся интерфейсов.

Сразу же стоит обратить внимание на то, что плеер не имеет никаких движущихся деталей и механизмов, он предназначен для работы 24/7/365. Верхняя пластиковая крышка выполнена по специальной технологии, позволяющей улучшить теплообмен. Сам корпус плеера сделан из метала. С двух сторон корпуса есть технологические отверстия для отвода тепла от нагревающихся электронных деталей устройства.  

Теперь рассмотрим все имеющиеся на борту плеера интерфейсы, и скажем, для чего они собственно могут нам потребоваться:

  • 4-х пиновый разъём для подключения адаптера питания с защелкивающимся коннектором. Этот коннектор имеет защелку в виде пластикового замочка, который не позволит обесточить плеер при случайном задевании кабеля.
  • VGA (аналоговый видео интерфейс), он вам может потребоваться например для того, чтобы подключить плееру какой-нибудь не совсем новый монитор, не имеющий современного hdmi интерфейса.
  • Аудио OUT джек 3.5мм служит для вывода звука. Этот интерфейс может быть полезен, например, когда вы используете не совмещенный вывод звука и видео по HDMI.
  • 2 HDMI интерфейса, один из которых это IN, а другой OUT. Если со вторым всё ясно и понятно, то с первым у некоторых читателей могут возникнуть вопросы, а для чего же, мол, мне подавать цифровой видеосигнал в плеер, какой смысл? Смысл есть, даже какой! Существуют презентации, в которых часть экрана показывает рекламный контент записанный локально на плеере, а в центральной части выводится изображение, например с внешнего ТВ-тюнера или любого другого источника. Яркий пример – это спортивные бары, на большей части экрана отображаются спортивные события, например футбол, транслируемый через тюнер НТВ+, а в других зонах воспроизводится презентация в виде рекламы товаров, которые посетитель может приобрести в баре.

brightsign_lbar

  • RJ45 интерфейс для подключения к сети Ethernet 10/100. Стоит упомянуть о такой важной особенности серии плееров XD как возможность размещения внутри плеера дополнительного Wi-Fi модуля. Таким образом, при желании соединение с плеером можно будет устанавливать и на беспроводном уровне.

brightsign_inside

  • Кнопка RESET, на случай зависания устройства. Необходимо отметить, что нам ни разу не приходилось ей пользоваться более чем за год работы с этими устройствами.  

brightsign_1

brightsign_2

brightsign_4

brightsign_3

  • На другой стороне корпуса находится ещё один набор интерфейсов. Первый из них это IR порт, для подключения приёмника инфракрасного сигнала, который например, может потребоваться для работы с плеером с внешнего пульта дистанционного управления.
  • Серийный порт RS-232, интерфейс который был изобретён много лет назад и востребован до сих пор. Множество производителей изготавливающих современные устройства не могут пока оказаться от него по разного рода причинам. В плеерах Brightsign данный интерфейс может использоваться как для посыла, так и для отправки серийных команд на внешние устройства. Встречаются инсталляции, где требуется иметь взаимосвязь с устройствами таких крупных брендов как AMX, Crestron и прочими. Вот в таких случаях интерфейс RS-232 может быть полезен.
  • GPIO интерфейс (General Purpose Input/Output) интерфейс ввода-вывода общего назначения. В устройствах BrightSign данный интерфейс применяется в первую очередь для подключения блоков кнопок. Такая возможность пригодится в случае использования интерактивных презентаций, когда человек подходит к экрану, нажимает кнопку и видит смену какого-либо действия, например, появляется другая модель кроссовок в электронном каталоге, если речь идёт об интерактивном каталоге в магазине одежды.
  • S/PDIF интерфейс – служит для вывода цифрового звука и, например дальнейшей его подачи на внешний ЦАП.
  • RF интерфейс для подключения кабельной цифровой сети. В данный момент интерфейс не является актуальным для России, так как работает только с цифровой модуляцией QAM, широко распространённой в США. В ближайшее время производитель планирует оснащать плееры также  приёмником способным работать с DVB-C/T частотами. Для чего это нужно спросите вы? Ответ: для LiveTV.  

brightsign_6

brighsign_7

brightsign_review

  • Два интерфейса USB. Предназначение у них могут быть разные, основное – это подключение внешних карт памяти, портативных жестких дисков, для хранения контента. Так же этот  интерфейс может использоваться для систем сканирования штрих-кодов, RFID-устройств и датчиков движения.

brightsign_review_ims

  • 2 слота для карт памяти SD. Один внешний который подразумевает быструю смену карты, второй находится внутри устройства под металлической крышкой, закрученной двумя винтами.

brightsign_review_2

review_brightsign_15

 

  • Панель индикации, помогает пользователю определить, что в данный момент времени делает плеер, производит ли он обновление прошивки или активно загружает по сети какой-нибудь контент во внутреннюю память. Подробное описание каждого индикатора вы сможете найти в официальном руководстве пользователя. 

brightsign_leds

Режимы работы плеера.

В рамках данного краткого фотообзора, мы не будем вас посвящать в тонкости конфигурирования плееров, создания презентаций и прочие подробности с которыми вы столкнетесь, приступив к работе непосредственно с плеерами. В более подробном обзоре от компании AVClub, ссылку на который мы опубликовали выше, есть ответы на большинство часто задаваемых вопросов. Если ответов окажется недостаточно, всегда можно обратиться за помощью к официальному форуму на сайте производителя — http://support.brightsign.biz/categories/20038092-Frequently-Asked-Questions

Ну а сейчас мы вкратце поведаем читателю о том, в каком виде могут работать плееры, какие основные режимы работы?

1. Standalone  плеер не подключен к сети, вы подготавливаете презентацию в бесплатной программе BrightSignAuthor, публикуете её на SDкарту, собственноручно размещаете её в плеере.

2. Networked with Local File Networking — все плееры работают на уровне одной или несколько LAN, т.е. публикация заблаговременно созданной презентации происходит на удаленный плеер посредством локальной сети.

3. Networked with Simple File Networking — Подразумевается “поднятие” своего собственного http сервера, на который плееры будут обращаться и забирать с него заблаговременно подготовленные и записанные презентации.

4. Networked with the BrightSignNetwork Компания BrightSign, предоставляет облачный сервис для своих клиентов который называется BrightSignNetwork. Преимущество такого режима работы плееров в том, что оператор сможет осуществлять мониторинг за каждым подключенным плеером в сеть, а  так же разделять их по группам. Например, группа номер “1” – это одно помещение в торговом центре, группа “2” – это другое помещение. Подключение плееров в облако – это платная услуга, ознакомиться с тарифами и условия использования данного сервиса вы всегда можете у наших менеджеров. Также существует возможность выкупа серверной части для организации облачного сервиса на своём домене. Данный вариант подойдёт той компании, которая продаёт рекламу и имеет активно работающих плееров в районе  100 и более штук.

 

Мы рекомендуем  использовать плееры BrightSign в ваших текущих и будущих инсталляциях, у них есть ряд преимуществ над продуктами от конкурентов, ознакомим вас с основными из них:

  • Качество сборки самих плееров и постоянно обновляющиеся прошивки и программное обеспечение.
  • Отсутствие конкурентов на рынке как таковых. Цена на плееры BrighSign заметно ниже, чем у плееров от ближайшего конкурента, тем самым нет смысла переплачивать за то, что работает так же, а в некоторых случаях даже лучше!
  • 100% отказоустойчивость, высокая стабильность работы
  • Развитая тех. поддержка
  • Несколько вариантов использования плеера, каждый заказчик способен выбрать для себя ту модель  плеера, которая будет соответствовать его требованиям, не переплачивая средства  за лишние для него возможности
  • Большое кол-во возможностей по созданию презентацией и публикациям, бесплатное программное обеспечение, дружественный понятный интерфейс.

 

Официальный сайт производителя: http://www.brightsign.biz/

Сравнительная таблица плееров: http://www.brightsign.biz/digital-signage-products/compare-models/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика